Die Kantorei Mariendorf

Herzliche Einladung!

Sänger/innen in allen Stimmen sind bei uns herzlich willkommen! Interessiert? Der Chor unserer Gemeinde freut sich über Ihre Anmeldung!

Chorproben: dienstags abends 20.00 - 22.00 Uhr im "Berthold-Schwarz-Saal" des Jochen-Klepper-Hauses
Rathausstr-28/Ecke Kaiserstr.
Verantwortlich: Friedrich-W. Schulze

Der Bläserkreis Mariendorf

Internetseiten des Bläserkreises Mariendorf

Seit mehr als 30 Jahren stehen wir im Dienste der Kirchenmusik – und nicht nur das, unser breit angelegtes Repertoire von Barock bis Swing ermöglicht es uns, neben Auftritten in Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen auch bei „weltlichen“ Veranstaltungen präsent zu sein:

So haben zahlreiche Einzelveranstaltungen, zum Beispiel unser weihnachtliches Musizieren an den Adventssonntagen im Britzer Garten und das Turmblasen am Heiligen Abend auf der Adlermühle in der Säntisstraße, eine langjährige Tradition.

Unser musikalisches Wirken führt uns auch mindestens zweimal im Jahr nach Brandenburg und Hamburg.

In unserem Ensemble sind alle Altersgruppen vertreten. Wir freuen uns auf jedes neue Mitglied: Ob „Hoch“ oder „Tief“, „Newcomer“ oder „Advanced“. Nehmt rege unseren Kontakt in Anspruch.

Kontakt Michael Gediehn
e-mail: gediehnaol.com
Tel.      703 96 87

Proben: mittwochs 18.00 – 19.45 Uhr (Gemeindesaal der Dorfkirche Alt-Mariendorf, Friedenstr. 20)
Leitung: Martin Neitzel (Tel.: 711 45 49)

Die Mariendorfer Lerchen

Der Singkreis: "Die Mariendorfer Lerchen" freut sich über neue Mitsänger/innen für mehrstimmiges Singen. Unser Repertoire ist weit gefächert: Volkslieder, Opernmelodien u.a. - Seien Sie also herzlich willkommen!
Sie wollen mehr über uns erfahren? Bitte sehr!

Proben der "Mariendorfer Lerchen": mittwochs 16.00 Uhr - 17.30 Uhr
im "Berthold-Schwarz-Saal", Jochen-Klepper-Haus, Rathausstr.28 / Ecke Kaiserstr.
Verantwortlich:  Tobias Kielinger, Tel. 39 80 75 79, Email: t.kielingermariendorf-ost.de

Der Posaunenchor Mariendorf

Informationen des Posaunenchors Mariendorf

feierte 2011 sein 95jähriges Bestehen und freut sich auf Sie. Wir begleiten musikalisch die Gottesdienste, musizieren auf Gemeindeveranstaltungen, besuchen soziale Einrichtungen und führen Bläserkonzerte durch.
Einmal im Jahr gehen wir auf Konzertreise.

Proben montags von 20.00 - 21.30 Uhr
im "Berthold-Schwarz-Saal" Johanna+Jochen Klepper-Haus, Rathausstr.28/EckeKaiserstr.
Verantwortlich: Michael Streckenbach / Klaus-Günter Graf (Chorleiter) Tel. 752 83 41

Berliner Stadtstreicher

Die Berliner Stadtstreicher sind ein seit 1988 bestehendes Amateur-Streichorchester mit ca. 25 Mitgliedern. Das Repertoire erstreckt sich vom Barock bis in die zeitgenössische Moderne. Sie  proben wöchentlich zweieinhalb Stunden in den Räumen unserer Gemeinde und treten mehrfach jährlich an verschiedenen Orten inner- und außerhalb Berlins auf. Mehr...

Leitung: Yukari Ishimoto